※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

ご自身がメンタルきたときどのくらいの症状で精神科等受診されましたか?

ご自身がメンタルきたとき
どのくらいの症状で精神科等受診されましたか?

コメント

まろん

眠れない
夜は涙が出る
身体が動かない
笑えない
このような感じだったと思います。

• あか

あか

体が動かないときは、寝たきりでしたか?それとも、無理矢理動かしていましたか?

• 2時間前
  • まろん

まろん

当時は働いていたので無理に動いていました。その結果、限界がきて入院となりました。寝たきりみたいな感じになっていたと思います。

• 2時間前
  • あか

あか

ありがとうございます。
    そうなのですね。育休産休を除いて現在も週5で仕事しています。仕事している為、無理矢理起こしてやっていますが、土日は体がしんどくて昼間横になったり、または平日の子供の迎え後に、横にならないとダメな時がありました。育児と旦那のストレスで、自傷、物に当たる等なりました。
    症状が落ち着いてたら受診しなくても大丈夫なんでしょうか…

• 55分前
しょりー

眠れない、体が重くて動けない、お風呂やご飯を食べる気力がなくなる、頭痛、突然涙が出てくる、死にたくなる

みたいな感じだったと思います。

くにちゃん

頭痛
嘔吐
不眠
ずっとなにかがなんか怖い
毎日乗っていた通勤電車に乗れない
毎日通っていた通勤経路がわからなくなって迷子になった

等あって、心療内科受診になりました。

ビール

死ぬ事しか考えられなくなり、本当に行動にうつそうとした時に受診しました💦

• あか

あか

ありがとうございます。
    3ヶ月くらいそこまできていたのですが、ここ2週間くらい今落ち着いてきました。
    自傷、物に当たる、体が動かない等ありました

• 53分前
  • あか

あか

落ち着いていても受診した方が良いんでしょうか…

• 53分前