んー、胸が痛い😭2,3ヶ月の頃はたまに胸が張って痛くて詰まってたりした…
んー、胸が痛い😭
2,3ヶ月の頃はたまに胸が張って痛くて詰まってたりしたことあるけど7ヶ月にもなってまた突然詰まったりするかな。
一時期100mlくらいは出てたけど、寝てることが多くてイマイチ吸ってくれなかったり体重が増えなかったりだったので少しずつミルク増えていき、その分母乳量減っていき今は50出てればいいかなと言う感じです。
測ってないので何とも言えませんが、母乳中心だと体重増えない、張ってそうな時に搾乳機使っても50出ればいいところ、母乳後に大体毎回ミルク160は飲み、たまに足りなそうな時もあるのでおそらくそれくらいかなと。
右を吸わせてると左が垂れることがあり、左のほうが分泌良さそうだから多少左の方が多くあげてる気はするけど、
右の方が吸いやすそうだし、昼寝も含め寝る時は右のほうが好きそうだから結構あげてるはずなんだけどな。
少しずつ張ってくるならまだしも何の予兆もなくいきなりこんなバーンと痛くなるってどういうことよ💦
乳腺炎の初期なのか、以前、肉芽腫性乳腺炎という授乳してない時期に起きる乳腺炎をやっていてその時の痛みにも似ていて再発の可能性もあると聞いているので怖いです😣
産後の生理も今月来たのでもう母乳も減ってるんだろうなと思っていたのでなぜ今更張ったり詰まったりするのか。
どなたか半年とか過ぎてそんなに出てるわけでもなさそうなのに乳腺炎や近い症状出たことある方いますか?
- アイカ(生後7ヶ月, 7歳)
コメント