※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に胎動が激しかった子は、出産後も元気な傾向があるのでしょうか。

妊娠中胎動が激しかったまたはあまりなかった方に聞きたいのですが、
1人目は全然胎動がなく出産後とてもよく寝る子で育てやすかったのですが今回は一日中動いてます。
しかも痛いほど元気です。
胎動が激しかった子は生まれた後も元気なんでしょうか??

よければ教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目が胎動激しかったです!痛いくらい毎日ドコドコと蹴られていました😂生まれた後は、よく寝る子で睡眠不足や育てにくさで悩んだ記憶は全くないです!3歳の今は元気すぎて追いかけるのに必死です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!胎動はあまり関係ですかね?安心できるコメントありがとうございます😭💞

• 3時間前
ママリ

1人目は生まれる直前までドコドコしてました😇
よく動く子で、ハイハイもずり這いもすっ飛ばしてつかまり立ちして伝い歩きしてました。
歩ける頃には常に走ってて、歩くこと知らないタイプでした…

2人目は結構よく聞く胎動の感じ?で、成長過程もよく聞く感じの流れです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイもずり這いもすっ飛ばして凄いですね!運動神経良さそうですね🥺✨✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お腹にいる時はよく動いてキックがものすごく激しい子で、先生にも「この子は活発だから産まれてから大変だよ〜」と言われましたが、いざ産まれたらよく寝るおっとりさんでした☺️
ただキック力はやっぱり赤ちゃんの時からすごく強いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の子もただキック力が強いだけでよく寝る子だといいです🥹✨
    少し安心できます!ありがとうございます😊

• 3時間前