去年から職場復帰してます。去年はあまり休むこともなく意外といける🎶と…
去年から職場復帰してます。
去年はあまり休むこともなく意外といける🎶と思っていましたが、今年になって休みすぎて5月なのに看護休暇はあと1日、有休も20日を切っています。
職場はママさんが多く休んでも多少融通きくのですが、毎回休む時に2回電話しないといけなくて多少面倒くささがあります。
旦那は自営業で、最初は全く休んでくれませんでしたが、私がヤバすぎる!!!と何度も言っていると、月火金の現場がない日は休んでくれるようになりました。
しかし電話対応等はしないといけないようで、帰宅すると大変だった、電話全然出来なかったなど文句ばかりです。
家事をやってくれる訳でもないので私が全部やっています。
明らかな熱ならしょうがないし休みますが、37.2度とか若干あつい?みたいな時は保育園に行かせてしまいます💦
病児保育は高いのでそれなら有休とったほうがましだし、有休がなくなったら使おうか·····という感じで·····
休ませた方がいいのは100も承知ですけど、、、
ワーママさんたちみなさんこんか感じなんでしょうか·····
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

Y&S
旦那全然休み取ってくれないですよ。
欠勤にしたり有休にしたり。
看護休暇は無いので使えないですが
有休無くならないように考えてます💦
37.2なら保育園連れていきます🫠
頑張っといで!と(笑)
めい
うちも旦那は休もうとしません。
旦那はリモートもある会社なので、リモートにできないか聞いてもPC会社に置いてきたからと💢
看護休暇はないので有休でなんとかするしかない感じです💦
4月に復帰してすでに数回子どもの発熱で休みました
可哀想かなと思いつつ37.5なければ保育園行ってもらってます