コメント

はじめてのママリ
3人を育てるフルタイム公務員です!
時差出勤を活用して早出をしてます!
16時15分退勤⇨23分発の🚃に乗るためダッシュ⇨16時45分保育園お迎えして爆速で帰宅🚲⇨17時5分に帰宅⇨17時30分からの習い事に送る
月〜日まで毎日誰かしらの習い事があるので平日は毎日こんな感じです💦帰宅の電車が一本でも遅れるとめちゃくちゃになるので毎日必死です💦
はじめてのママリ
3人を育てるフルタイム公務員です!
時差出勤を活用して早出をしてます!
16時15分退勤⇨23分発の🚃に乗るためダッシュ⇨16時45分保育園お迎えして爆速で帰宅🚲⇨17時5分に帰宅⇨17時30分からの習い事に送る
月〜日まで毎日誰かしらの習い事があるので平日は毎日こんな感じです💦帰宅の電車が一本でも遅れるとめちゃくちゃになるので毎日必死です💦
「フルタイム」に関する質問
小1の壁に備えて退職し専業主婦になる=(扶養内とかではなく完全に仕事を辞める)ってやり過ぎでしょうか?💦 退職した方どうでしたか?有意義であった、逆に後悔したなど教えて頂きたいです。 小学校入学はまだ先ですが…
不快に思われる質問ですと、申し訳ございません。 1.旦那さんの年収はどれほどでしょうか? 2.奥様は専業主婦ですか?働いている方はパートですか?正社員でしょうか? 3.働いている方は理由はありますか? 4.ご年齢も知…
フルタイムで働いているママさん 夕食は帰ってから作りますか? それとも朝や前日ですか? 子どもを20時にはベッドに行かせたいのですが、その前にお風呂と夕食となると、調理に時間がかけられません💦
お仕事人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
毎日送迎されているんですね😭目が回りそうな毎日、お疲れ様です!
夕食の準備などはどうされているんですか?
はじめてのママリ
そこに小児科受診などが加わると
1分1秒無駄にできないので仕事より疲れます😂
上の子の学童までは迎えに行く時間がないので、1年生のうちから、毎日1人で帰ってきてもらっているので全員小学生になればかなり楽になりそうですが、まだしばらく先です😂
基本的に朝に下味をつけておいて夜はお肉を焼くだけとか作り置きをチンするだけとかにしてます!
カレーや肉じゃがだと2日くらい保つので大鍋料理多めです😂