※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事が気分転換とか仕事が息抜きとか、言ってみたかった😂ほんとに働くの…

仕事が気分転換とか仕事が息抜きとか、言ってみたかった😂
ほんとに働くの向いてなくてストレスすごくて、今年度いっぱいで辞めようかと😅(現在フルタイム)。夫も賛成。
勤務時間減らすとかじゃなくて、もう0にしたい。何もしたくない。
その分子供のことの比重が大きくなり大変になるわけですが、今の状況↓に比べればマシなのではと思ってしまう、、
下の子のトイトレだけは、ちょっと不安ですが笑

・毎日バタバタ、作り置きや冷食チンが嫌になってきた。
・朝はパン。何があっても始業の時間を目指さないといけないので「早くしてよ」が口癖。
・子供や自分の体調不良で「仕事どうしよう」と思うのしんどい。時には無理矢理登園してもらったり💧ほんとにごめん、、
・だから自分の体調不良は多少無理してでも出勤しないとと思う。
・夫は協力的なので、夫も疲れが出てきてる笑
・飼い犬が10才なので、今までお留守番させてしまった分、お別れまでは長い時間そばにいてあげたい(元々私が実家で飼っていて、マイホームへの引っ越しを期に昨年我が家に連れてきました)。

上の子はいま年少、下が1歳です。
育休2回取っていて、その期間だけは「頑張って働いてて良かった!自分グッジョブ!」と思ったけど、もう育休取る予定もありません。

甘いですかね。
別に良いですよね、、?人に聞くのも変ですが💧

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが1馬力でも問題ない収入があるのなら全然いいと思います☺️

たんたん

旦那さんも賛成してるなら全然いいと思います!!

私も働くの向いてなくて、専業主婦です🙆‍♀️
子ども1人なので、よく優雅だね〜と言われますがほんとに優雅です🥹笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!
辞めていいと思います!!
自分の人生と子どもたちの人生豊かになると思います🥺✨