こんな時間に愚痴です。来月3人目出産予定なので上の子(昨日5歳になった…
こんな時間に愚痴です。
来月3人目出産予定なので
上の子(昨日5歳になったばかり)保育園お休みさせて1日上の子𝐃𝐚𝐲つくろうかって主人と話してます。
2人目産まれて1年8ヶ月。ずっとお姉ちゃんしてくれてて我慢させてることもあったし甘えることもできなかったかなと思ったからです。
母親とちょうど電話してる時にこの話をしたら
なんでそんな事するのか。上の子みんなそんなもんだし。まず1番ママとパパと長くいたのは上の子だ。そんなことする必要あるのか。と言われました。
娘夫婦の子育てにいちいち口出さないでって思いながら
夫婦で決めてる事だからって言いました。
テレビ電話してる際に、娘がこれ誕生日プレゼントでパパに買ってもらったのとプリキュアの変身するおもちゃを見せびらかしてる時に下の子がそのおもちゃに興味を持ってとっちゃいました。
そのおもちゃ実は2台目で……1台目は買って5日だったのですが娘が下の子に貸してあげてた時に下の子が投げてしまいおもちゃ壊れてしまったので新しく買い直した経緯があります。
それも実母はしってるのですが、また壊されると思った娘が力ずくでおもちゃ引っ張って下の子からとったのを見て
意地悪だ!!あなた達(私達三姉妹)ですらこんな事する子はいなかった!別に壊れたっていいでしょ。下の子に貸してあげたらいいのにといわれ
電話切った後、娘は泣いてしまいました。
誕生日プレゼントでもらった物だからもう壊されたくないと……
実母はとにかく下の子を可愛がるくせがあります。
来週、2泊3日で帰省しようかなって思ってましたがなんか嫌になりました。
- はじめてのママリ
コメント