子育て・グッズ 生後5ヶ月の男の子のオムツかぶれについて、亜鉛華軟膏を塗っても赤みが取れず、洗い残しが気になります。どうしたら良いでしょうか。 生後5ヶ月 男の子 夏 オムツかぶれ 鼠蹊部 お尻の穴周り 亜鉛華軟膏塗っても皮膚の赤み取れない… しかも落としづらくないですか?お風呂はいって泡で洗っても割れ目や皺に残ってしまいます しょうがないのでしょうか? 強く擦って起こすとは余計悪化しそうで💧 最終更新:5月24日 お気に入り お風呂 生後5ヶ月 男の子 ママリ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 亜鉛華はベビーオイルで落ちますよ!もしくは先生に伝えるとオイル出してもらえます☺️ 5月22日 ママリ ベビーオイル!早速明日から実践します!ありがとうございます😭 5月22日 はじめてのママリ🔰 入浴前にベビーオイルで落としてあげると良いみたいです🌸 落ち切らないと今度はカビ?真菌?になっちゃうみたいです😭 5月23日 ママリ 早速やって簡単で今までの苦労…ってなりました🙄ありがとうございます🎶 5月24日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ベビーオイル!早速明日から実践します!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
入浴前にベビーオイルで落としてあげると良いみたいです🌸
落ち切らないと今度はカビ?真菌?になっちゃうみたいです😭
ママリ
早速やって簡単で今までの苦労…ってなりました🙄ありがとうございます🎶