※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月なのですが、お腹に満膨感があってはち切れそうな感じがして苦…

妊娠5ヶ月なのですが、お腹に満膨感があってはち切れそうな感じがして苦しいです。下腹は硬くなっていません。
1週間前くらいからですが、おとなしく横になるか座っていれば大丈夫です。これは子宮が大きくなって胃などの臓器が圧迫されているからでしょうか?一応休める時に休むようにしていますが、やばい張りではないですよね、、、?
健診は来週の予定なのですが、病院に連絡した方がいいやつだったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその頃は圧迫感とかいうか満腹感があってご飯食べられなかったです!後期に入ってからも同じです💦
張りとは別だと思うので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いて安心しました!ありがとうございます!

• 3時間前
りっか

張るとお腹が硬くなるので
出血とかしてなければ大丈夫ですよ😁
お腹空いてるのに子どもがお腹にいてたくさん食べた、戻した
って何回かやってくうちに
1回の食事量を調節して
時間置いてから食べたりしてました💡

妊婦生活折り返しですね、産むまで何かしら不都合があると思いが
産んだらたくさん食べれますよ!😁✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

張るとカチカチになってなりますもんね!
    少し食べたらすぐぱんぱんになる感じするので、私も調節して食べようと思います😓

ありがとうございます!産んだらたくさん食べます!!笑

• 3時間前