※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイハイやつかまり立ちができるようになってから着替えや保湿が難しく…

ハイハイやつかまり立ちができるようになってから着替えや保湿が難しくなりました😩

すぐコロンっとひっくりがえって脱走するし、抑えて着替えさせようとするとギャン泣きです😭
赤ちゃん育てるの初めてなので普通がわからないのですが、これが普通なんでしょうか?😵‍💫

リビングで横になってると凄い勢いで登ってきて痛いです😂
7ヶ月がこんなに動けるようになるなんて思ってませんでした😩

コメント

🌼

うちの子もそんな感じです😂

自分から動けるようになったり、自我が芽生えてきてイヤ!が分かりやすくなりました🥹

普通によじ登ってくるし、目触ろうとしてくるし、着替えさせようとくると座ったり、寝返りしたりでお風呂の後が一番疲れます😂

• ママリ

ママリ

そんなもんなんですね😵‍💫!
    めっちゃ疲れますよね!
    夜のために一緒に夕寝をして体力充電しないとやってられないです😭笑

• 3時間前
よもぎもち

うちは7ヶ月の時つかまり立ちはしてなかったのですが、お風呂上がり横にするとひっくり返って脱走はしてました😂

今は常にうろちょろ歩き回ってるので、着替えもおむつ替え(💩の時も立ったまま交換)も毎日追いかけながらやってます笑

• ママリ

ママリ

なんでお風呂上がりってこんなに興奮状態なの?ってくらいうごきませんか?😩笑
    立ったまま💩交換の未来がもうすぐそこにある気がします😭
    できる気がしないです🥹

• 3時間前
  • よもぎもち

よもぎもち

お風呂上がり疲れますよね😂
    朝の着替え、💩替え、お風呂上がりはなかなか憂鬱です笑

• 2時間前