※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
家族・旦那

義母ムカつきます。 小3の娘、連絡用にスマホを持たせてて緊急事態に供…

義母ムカつきます。 
小3の娘、連絡用にスマホを持たせてて緊急事態に供えて義母も連絡先が入ってます…。 

運動会が近々あり、曽祖母の席は敬老先を申し込んだとラインをしたところ、何組か尋ねられ○組、リレーは○組と言ったところ、リレー選手なの!から始まり…、○○家はみんなリレー選手だった。
お母さんは違う? ○○さん(私の名前) ○○家の血をひいたねー

LINEがきた娘はドン引き…言い方嫌だし、なんかお母さん可哀想と言っていました。

リレー選手もたまたま選ばれたもので足は早くありません、足が速いだけでなく、人を否定しないなどの人選もあるようで…。 娘は本来補欠でした、選手の子が怪我をしてしまい、繰り上がって、周りは速い辞めたい…と弱音を吐きながらも毎日頑張って来ています。 選ばれた事は素晴らしいし、これから先選ばれる事はないかもしれない。選ばれたからには精一杯頑張ろう。と励ましています。

確かに私の血筋は運動得意ではありませんが…娘が今頑張っているのは娘自身の努力です。 ただ一言、凄いね!頑張ってと言えない義母が疑問です。

娘に気を遣わせているのか?本当に嫌いなのか?わかりません。

ただモヤモヤをきいて頂きたかっただけです…ありがとうございました

コメント

𝕄𝕆𝕂𝔸

LINEの名前のところに○○(子供の名前)+親管理って入れとくのいいですよ。
そしたら娘さんのLINEは親にもオープンにしているから、親が見る事があるって分かるので、嫌味も減るんじゃないかなと😂
とりあえずそんなことを言われたら旦那に転送します🙄 こんなこと言われて娘が返事に困ってるんだけど、どう返せばいい?って(笑)

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ですねー。 やってみます。

夫そこで言えばいいのに、言わないんですよねー。 それもムカつきます。

• 4時間前
ももし

それめっちゃムカつきますよね、、、!義母達ってなんであんなに自分たちの家系って言いたがるんでしょうか?あれ腹立ちます笑!
娘ちゃんはもう8歳?だから分かる年齢ですしお母さん可哀想と思ってて優しいなぁと思いました😢