お盆に義実家での夕食が19時半に予約され、2歳の息子には遅すぎると感じています。事前に相談してほしかったです。
お盆に義実家に帰省します。
毎回夜ご飯は、外食
朝ごはんは各自,昼ごはんも外食。
義母は絶対、ご飯を作りたくないそうです。
それは,全然いいのですが。
2歳の息子がいるのですが、今回の夜ご飯の予約時間は19時半。
その時間しか取れなかったと…
いや、、、いくらなんでも遅いでしょ…
息子はいつも18時にはご飯です。
というか、一言相談してほしかった。事後報告されても困る。
連れて行ってもらう分際で,と思われるかもしれないけど
別に,家で惣菜とかでもいいから、19時半はまじで相談してほしかった。
絶対お腹すいたって泣くし、お店着いたらついたで,暴れて私はゆっくりできないんだろうな
あーーあー。いやだなぁー。
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
ご飯作りたくないでそんな勝手なことされるなら、もう行きたくないで、行かなくていいんじゃないですか💦
そんな時間から外食して我が家の場合でも絶対無理です😅
ご飯が出てくるのも遅いし、眠くて歯磨きだってまともにできないし、ギャンギャン間違い無しですよね。ご主人に言って、そのは行かないとか無理なんですか❓

はじめてのママリ🔰
大変ですね😭
もうその日はパンでも何でもいいから先に食べさせといて、レストランはおまけみたいなものとして行けばいいかもですね!
寝てていいよくらいの気持ちで😣
-
ママリ
一応その予定です🥲
軽食食べさせて,お風呂も入れてから行こうかなと思ってます…
なぜ、外食のためにルーティンを変えないといけないんだと思いますが
1日の我慢だと思って耐えます…🥲- 5時間前

はじめてのママリ🔰
19時30分だと寝る時間かなり遅くなりますよね💦気になるのすごくわかります💦相談して欲しいですよね…ご飯作りたくなくて外食なのは大賛成ですが、惣菜とか出前取るじゃダメだったんですかね〜
お盆の義実家帰省憂鬱ですよね…1泊なら我慢するしかないのかもですが、何泊かするんでしょう。
-
ママリ
出前とかでもいいですよね…
義実家帰省本当に憂鬱です。
義実家に狂犬がいるので、その子のホテル関係で1泊しかしないのが不幸中の幸と言いますか…
ホテル預けなあかんから大変や。とか言われちゃうんで、
じゃあ、もう帰りませんけど?って言いたくなります。
でも帰らないと帰らないで、孫に会えなくて寂しい😞とか言ってくるんで本当にモヤモヤモヤモヤ💭- 5時間前

ままりん
近くにスーパーやコンビニがあるなら子供のご飯は先に済ませて外食の時はアイスとか食べるくらいでしのぐしかないかなと思いました💦
次から行かないでいいと思います!
-
ママリ
一応ご飯は先に済ませておく予定です!!
じゃないと泣きじゃくって可哀想なので😢
旦那にはさりげなく、次からはせめて18時半にするよう伝えてもらいます。、。- 5時間前
ママリ
そう強く言えるといいのですが…🥹
結構根に持つタイプでして、ネチネチ旦那に文句言うんですよね…(旦那は義母のこと嫌いなので受け流してますが…)
行かないとかいうと、それはそれで
予約したのにあーだらこーだら言われそうで…
なんてったって15分遅刻したらキャンセル扱いになるから、早めに帰ってこいとか言うんです…
そもそも私たちが何時に家に着くかも伝えていないのに予約を取ると言う強行突破ぶりです。
ママリ
旦那さん義母嫌いならいいじゃないですか💡
ネチネチ言わせとけばいいのにって思っちゃいます🤣
自分勝手な義母ですね💦私ならこれからも振り回されると思うので、早めにハッキリ伝えます。旦那が不仲なら尚更いいやすいと思うんですが、、、不仲じゃなくても私なら旦那に言いますが😅
旦那さんそこはハッキリ奥さんとお子さん守ってって思います😓苦手な義母の相手を奥さんと子供にまでさせるなって感じです😅ごめんなさい💦