※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子供が好む支援センターの違いについて相談です。Aは近くてアットホーム、Bは広々して干渉されない。子供の感情は母親に伝わるのか、どちらが良いか悩んでいます。

公園が暑くて支援センター等に行くようにしました。

Aは徒歩3分で、こじんまりアットホーム干渉気味、Bは徒歩15分、広々していて干渉されない感じです。

私的には近いのでAの方に行ってたんですが、子供たちが泣きわめいて嫌がります。
Bの遠い方の支援センターでは、一度も泣かず楽しそうに遊びます。

最初に書いたように、Aはかなり狭くて、スタッフの方や、他のママさんと距離が近く、みんなで悩みとか話すような雰囲気です。
Bは広くて走り回れて、スタッフや他のママさんは、挨拶程度でさほど干渉せずその場だけを共有してる感じです。

私は、さあ!悩みを共有しましょう!みんなで仲良くしましょ!という雰囲気のAは苦手なんですが、こういう母親の感情って子供に伝わってるんでしょうか?

Aの雰囲気は我慢してもいいから、近いところに行こうかなと思ってたんですが、子供も干渉されない方が好きとかありますか?何回行っても泣きわめいて嫌がります💦

コメント

ゆりりん

狭くてお子さんにとってつまらないとかないですか??

• mama

mama

やっぱりそうなんですかねー😅💦走り回れないからですかね、スタッフの方に声かけられるのも狭い方では嫌そうです⤵😅

• 5月30日
ガラピ子

走り回りたいだけだと思います(^^;
遊ぶ時、狭いところ嫌がると思いますよー☆

• mama

mama

いやがるんですねー💦
    解放感が気持ちいいのかもしれませんよね。

• 5月30日
千咲

お母さんもお子さんもAの雰囲気が苦手だったり嫌がったりしてしまうのなら、ちょっと遠くてもBの方がいいのかなーと思いました😊支援センターがそんな至近距離に複数あってうらやましいです💕

• mama

mama

そうですよね💦少し歩くけど散歩がてらそちらでもいいですよね☆支援センター苦手だったんですが、暑いし利用しはじめました😅

• 5月30日
  • 千咲

千咲

最近ほんと夏かと思うくらい暑いですよね!☀️
    うちはまだ歩けないので公園で遊んだりできず、支援センターばかりなのですが、1歳4ヶ月だと公園で走り回ったりとかも好きですか?😍可愛いでしょうね〜💕

• 5月30日
  • mama

mama

走り回ったり好きです☆
    かなりアクティブです😁
    二人を見るのはだいぶしんどいですが、可愛いです💓

• 5月30日
  • 千咲

千咲

きっと目が離せなくて大変だと思いますが、うちも走り回れるようになるの楽しみです💕
    双子ちゃん、大変だけどきっと可愛いでしょうね😍❤️

関係ない質問すみませんでした😁💦

• 5月30日