子供が好む支援センターの違いについて相談です。Aは近くてアットホーム、Bは広々して干渉されない。子供の感情は母親に伝わるのか、どちらが良いか悩んでいます。
公園が暑くて支援センター等に行くようにしました。
Aは徒歩3分で、こじんまりアットホーム干渉気味、Bは徒歩15分、広々していて干渉されない感じです。
私的には近いのでAの方に行ってたんですが、子供たちが泣きわめいて嫌がります。
Bの遠い方の支援センターでは、一度も泣かず楽しそうに遊びます。
最初に書いたように、Aはかなり狭くて、スタッフの方や、他のママさんと距離が近く、みんなで悩みとか話すような雰囲気です。
Bは広くて走り回れて、スタッフや他のママさんは、挨拶程度でさほど干渉せずその場だけを共有してる感じです。
私は、さあ!悩みを共有しましょう!みんなで仲良くしましょ!という雰囲気のAは苦手なんですが、こういう母親の感情って子供に伝わってるんでしょうか?
Aの雰囲気は我慢してもいいから、近いところに行こうかなと思ってたんですが、子供も干渉されない方が好きとかありますか?何回行っても泣きわめいて嫌がります💦
- mama(9歳, 9歳)
コメント
ゆりりん
狭くてお子さんにとってつまらないとかないですか??
ガラピ子
走り回りたいだけだと思います(^^;
遊ぶ時、狭いところ嫌がると思いますよー☆
-
mama
いやがるんですねー💦
解放感が気持ちいいのかもしれませんよね。- 5月30日
千咲
お母さんもお子さんもAの雰囲気が苦手だったり嫌がったりしてしまうのなら、ちょっと遠くてもBの方がいいのかなーと思いました😊支援センターがそんな至近距離に複数あってうらやましいです💕
-
mama
そうですよね💦少し歩くけど散歩がてらそちらでもいいですよね☆支援センター苦手だったんですが、暑いし利用しはじめました😅
- 5月30日
-
千咲
最近ほんと夏かと思うくらい暑いですよね!☀️
うちはまだ歩けないので公園で遊んだりできず、支援センターばかりなのですが、1歳4ヶ月だと公園で走り回ったりとかも好きですか?😍可愛いでしょうね〜💕- 5月30日
-
mama
走り回ったり好きです☆
かなりアクティブです😁
二人を見るのはだいぶしんどいですが、可愛いです💓- 5月30日
-
千咲
きっと目が離せなくて大変だと思いますが、うちも走り回れるようになるの楽しみです💕
双子ちゃん、大変だけどきっと可愛いでしょうね😍❤️
関係ない質問すみませんでした😁💦- 5月30日
mama
やっぱりそうなんですかねー😅💦走り回れないからですかね、スタッフの方に声かけられるのも狭い方では嫌そうです⤵😅