※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳 すぐ怒ったり泣いたりする4歳の子供がいますが、お友達と遊んだり…

4歳 すぐ怒ったり泣いたりする

4歳の子供がいますが、お友達と遊んだりして都合が悪くなるとすぐ泣いたり怒ったりします。
周りの子はみんな嫌なことがあっても泣いたりしないのに、うちだけいつもギャーギャー騒ぎます。
保育園では親が見てないからなのか、特に泣いたり等はないようなのですが毎回これをやっていて公園に連れて行くのがストレスです。
帰ってからも私がこのイライラに耐えられず怒鳴ってしまいます。
怒るのをやめたら子供も変わるのでしょうか。
こちら側がいくら頑張ってもいつも泣いたりわめいたりする子供に本当に腹たってしょうがないです。

コメント

えるさちゃん🍊

同じく4歳
自分の思い通りにならないとすぐ泣きます。
共感したり、今は出来ないからとか理由話してもダメになることが多いです。
怒らないようにしてますが感情のコントロールが上手くできないから、それが上手く出来るようになるまでは続くと保健師さんに言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感情のコントロールですね💦
    私もついつい大きな声で怒ってしまうので遺伝かもしれません😭
    園のお友達がお利口さんなので本当恥ずかしいです😭

• 16分前