妊娠・出産 つわりで3ヶ月傷病手当を使った場合、出産手当金や育休手当金はどうなるのでしょうか。計算方法について教えてください。 手当金についてです。 つわりで初期に丸々3ヶ月傷病手当を使って仕事をお休みしました。 この場合、出産手当金や育休手当金は減額されてしまうのでしょうか? それともこの3ヶ月を除いた分で計算されるのでしょうか? ネットで検索してもどっちの回答も出てきてよく分かりません。 体験談聞かせていただけると安心です🙇🏻♀️´- 最終更新:5月22日 お気に入り つわり 出産手当金 育休手当 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント mamari 11日以上(有休含む)出勤した月のみで計算されます! なので休みに入った月と復職した月の出勤日数次第になります🤔 5月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちょうど月〆変わりに休み始めて、月〆ギリギリくらいで復帰したので11日以上出勤したことになってないので、つわりで休んだ期間は考えなくていいって感じになりそうです! 5月22日 mamari よかったです! 2回ともつわりで休職して下の子のときめちゃめちゃ計算したので🤣 5月22日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょうど月〆変わりに休み始めて、月〆ギリギリくらいで復帰したので11日以上出勤したことになってないので、つわりで休んだ期間は考えなくていいって感じになりそうです!
mamari
よかったです!
2回ともつわりで休職して下の子のときめちゃめちゃ計算したので🤣