職場の上司との会話でちょっと良くない発言をしたかな、と思い相談させ…
職場の上司との会話でちょっと良くない発言をしたかな、と思い相談させてください。
〇〇さん(パートさん)って、難しい仕事をやりたがる、燃えるタイプだっていう話を4人ぐらい(上司A.B部下C.と私)でしていました
その流れで〇〇さんドMなんですかね🤣って言って、上司Aはまあまあ笑っていて、残りの上司Bと部下Cは特にノーリアクションでした
性的な意味はもちろんなく、困難なものほど燃えるタイプ、という意味から私がポロっと言ってしまったのですが、ドM っていう発言は良くなかったかな、、とかあとあとウジウジ考えちゃっています。
上司からの信頼がなくなったら嫌だな、とか。
みなさんどう思いますか🥲
- ✩(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
職場の雰囲気にもよるとは思いますが、あんまり使わない言葉だなぁとは思いました。ちょっとバカにした感じに聞こえなくもないですし。
学生同士や友達となら話しますが…男性だらけの職場だと全然言うみたいですけどね。
さすがにこれだけで信頼がなくなるとかはないと思いますし、今後言わなければいいだけだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
ポロッと出ちゃったんだなとは思いますが率先して難しいことをやってくれるパートさん素敵だなと思います!
私だったらありがたいです!
それを陰でドMとか言ってたら部下の立場だったらうわー…って思います
その言葉にのるわけにはいかないしノーリアクションになっちゃうかなと思いました
-
✩
そうなんです。とっても良い人で、私もかかりの人もみんな大好きです🥲
なんであんな発言をしてしまったのか、、自分でも振り返ると分からないのですが、
かと言って明日その人に謝るのも違うし、なんていうか、本当にやっちゃったなぁ、、って後悔しています🥲- 3時間前

ママリ
私は別にありかな〜その場にいたら笑ってしまうと思います😄
今は上の方程そういう発言気にしますから、仲間内では笑える人でも仕事中は武装モードでリスク感知してノーリアクションになったのかもしれません😂
次からはお堅めモードで挑みましょう😉
-
✩
励ましの言葉ありがとうございます、、泣
気が緩んでいたしもう締めの時間で気が抜けていたのも確かです。
お堅めモードでいたいと思います🥲✊🏻
コメントありがとうございます。- 3時間前
✩
そうですよね、、私も友達との会話じゃないのになんで言ってしまったんだろう、、って後悔してます🥲
職場は99%女性で男性はいないのですが、、でも関係ないですよね🥲
今後気をつけます。コメントありがとうございます。