ままり
しんどくなかったです!可愛いなーくらいで(笑)どこ行くのにも泣いて引っ付いてきて癒しでしかなかったです☺️

ままり
パパが朝早く出て帰りも夜遅くて休みもほとんどいなくて誰も頼れる人がいなかったら相当しんどいと思います。
私は旦那が夕方に帰ってきますがしんどかったです。
上が自閉グレーでしたが人見知りも酷すぎ、場所見知りも酷すぎ、後追いも酷すぎて凄まじかったです。どこにも行きたくないレベルでしたし、トイレもゆっくりできませんでした。
グレーなので完全自閉症児を育てた経験者ではないですが、人見知りも後追いも自閉症とはまた別のしんどさだと思います。

まりん
しんどくないです〜寧ろ近くにいてくれてたほうが安心です😙💕
うちも10ヶ月くらいのときは人見知りとかなかったですけど1歳過ぎて急にママっ子になりましたよ〜もしかしたら急に変わるかもしれません✨

ルト🔰
長男が自閉症、次男は3歳の今でも後追い&人見知りですがそれぞれ違うしんどさがあります😭
長男は年長の今でこそ落ち着いてますが3歳頃は人間に興味が無く、車の回るタイヤが好きで車道に飛び出したり、発語無し&指差し無しのクセに手が付けられない癇癪起こして何で怒ってるのかわからず無我の境地に至るようなことがしょっちゅうでした😅
次男は保育士さんも苦笑いするくらい後追い抱っこマンでトイレに行くのについてくるのはもちろん、寝ている間も身体の一部が私に触れていないとそれだけで起きて来ます。ピーク時は1日の大半をエルゴでおんぶして過ごしてました😇
長男の時は目を離すと何するかわからないのについて来ないからこちらがついて行かないといけなくて後追いする子が羨ましかったですが、次男の後追い経験すると「兄弟足して2で割ってくれ‼️」と思ってます🤣🤣

ぬー
0歳代の後追いは可愛いな😍と思えました。
1歳代の後追いはイヤイヤ期も早々に発動されたのもあり、かなりしんどかったです…。
コメント