※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

あすけん無料版を始めたのですが、カルシウム、鉄、ビタミンA、E、B1、B…

あすけん無料版を始めたのですが、カルシウム、鉄、ビタミンA、E、B1、B2、Cがずっと不足です…。
ビタミンBあたりは豚肉食べるとやや満たされますが…。
カルシウムも牛乳が苦手です。ヨーグルトは少し食べてます。
ビタミンC とかサプリとかのほうがいいのでしょうか?できれば食べ物で摂りたいですが…。
野菜増やしましょうと言われますが野菜増やしたらいいでしょうか?

コメント

すぅー

カルシウム、鉄の標準値を食べ物から取るのは難しいのでサプリもありかと思います😊
野菜はC以外にも種類によってポリフェノールや食物繊維が含まれるのでサプリと合わせて野菜もとると健康的だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルシウムや鉄は難しいんですね😭なんかサプリも体に良くないとか聞くと長期間飲むのも気が引けてしまい…。
    野菜意識して増やすのも良さそうですね!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

アドバイスの下にあるおすすめの食材を使ったりしてます!
鉄は納豆とか、カルシウムはそれに特化した牛乳をコーヒー牛乳にして飲んでます😆

サプリは絶対ファンケルのビタミンがおすすめです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうでした、アドバイスありますね🤣💦
    ファンケルがおすすめなんですね!絶対とはなにか強い理由がおありなんですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファンケルの回し者ではないですが、サプリにこだわって安心安全に無添加って感じでしたよ🥹

毎日飲まなくてもビタミン類足りない日に飲んだりしてます🥰

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリってなんか添加物が気になるイメージでしたが、ファンケルは無添加とかもあるんですね!
    別に毎日飲まなくてもいいんですね💦

• 4時間前