コメント

ママリ
私も別になんとも思わないです!母乳もあげるしミルクもあげるし。
母乳あげたい、あげたかったけど出なくて泣く泣くミルクにしたならお気持ちわかるけど、そうじゃないのに気に触るの私もよくわかりません🤣

はじめてのママリ🔰
わたしも何も思わないです!
老人の母乳?ミルク?って私たちで言うこんにちはと一緒なので😊
-
はじめてのママリ🔰
こんにちはと一緒🤣
さっぱりした考え共感します✨
今みたいに自由な選択肢がなかった世代ですもんね。
そう割り切ればいいのに気にする方もわりと多いですよね😅- 4時間前

✨✨
私も何とも思わないです😄
聞かれたら普通に答えます😊
-
はじめてのママリ🔰
私もです。同じ考えの方いて良かったです😊
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
同じくです!たまに凄く嫌がる方いますよね🤔
人前で母乳?とかなら流石においおい🙄ってなりますが
聞かれる事に関しては全然不快も何も思わないです😊
何が嫌なんですかね?
自分から他人には聞かないですが、
きかれるかたは何が嫌なのか気になります🥹
-
はじめてのママリ🔰
私も何がそんなに嫌なのかよく分からなくて…
出ないなら出ないで仕方ないじゃないですか😅
それが恥ずかしいことでもないし、悪いことでもないけど気にしてるからやっぱり傷つくのかなー…と考えたり🤔
どっちでも良いの風潮なのに変だなぁ〜。私は何とも思わないからからおばさんになった時に気をつけねば…と思うのです🤣- 4時間前

Sapi
こだわりもなあし恥ずかしくもないからイライラしません😂
上の子の時も完ミだし次の子も完ミにしますが
聞かれたらミルクって普通に答えるし
ミルクらくちん!最高!って心から思ってるので
もし嫌味を言われても1ミリもグサッとこないので
ミルクのほうがらくでいいんで😂余計なお世話~ってしか思いません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
どっちでもいいですよね〜
私は母乳もミルクもそれぞれの良さと楽ちんさがあって、そこに優劣はないので
なんでそんなイライラ、モヤモヤしてんの?って思います😅- 4時間前
-
Sapi
単に余計なお世話だわって思って聞いてくんなよってイラつくことはありますが😂(笑)
でも母乳で育てたいのに出なくてミルクだったり
希望が叶わない、自分の中で納得いってない…とかだと指摘されて腹立つ!があるのかなってイメージです😂
1度、自分のラクさで決めるなんて母親としての自覚が…みたいなこと言われたこともありますが
普通に母乳あげてりゃみんな自覚芽生えるんか?
ラクして何が悪いwwwって思ってるのでそのまま返しましたが(笑)- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分が母乳でなくて母乳で育てられなかった…っていう経験がないから理解できないのかもしれないですね😅
じゃあ授乳できな父親は?って感じですよね🤣
昔の人は楽したくてもできなかった事が多かったから、現役世代で楽してる人を見るのが許せないのかもしれないですね😅- 4時間前

はじめてのママリ🔰
わたしも何も思わないです😊
3人とも完母なので、母乳ですよ〜!って普通に応えます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、普通にわたしもさらっと回答してるので、同じ方いて安心しました😊
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
それ自体は嫌とかはないけど、言い方なんですよね、、
余計な一言がいやなんですよね
それ以外の人なら全然聞かれても嫌じゃないです
-
はじめてのママリ🔰
母乳かミルクか答えた後の反応が嫌ってことですかね?
確かに自分は何とも思ってなくても相手が母乳じゃないとって思ってたら鬱陶しいですね😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうわけではなくて、母乳なのー?それなら私預かりにくいわねーみたいな言葉です。
ふたりめはミルクでしたが全然いやじゃなかったです。
むしろ専業主婦なのー?のほうがいやです- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ただ聞いてくるだけならなんとも思わないですね。
私はあっさりとした気持ちで完ミにしたんですが、それに対して、「へーそうなんだ」くらいの反応でいいのに「本当は母乳にしたかったでしょ?」とか「母乳出るならもう少し頑張ったら?」とか別に思ってないんだけどって感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
確かに自分はこれでいいと思ってるのに、人の選択をあれこれ言ってくるのはお節介ですね😅- 4時間前

はじめてのママリ🔰
それを聞いてくる人って母乳信者だから、答えた時に色々言われるのを想像したら聞かないでくださいって不快になるんですかね🤔?
それにしても私母乳おばあさんに出会ったことないんですがほんとにいるんですか??笑
-
はじめてのママリ🔰
聞かれる事自体はOKだけどその後の余計なお世話、な一言が嫌な感じかもしれませんね!
私もまだ出会ったことないです!
聞かれたことあったかもですが、忘れるくらいにはささやかな質問と捉えております。笑- 4時間前

🌼
なんとも思わないです!!🤍
ただの会話の一部として聞いているのだろうと思うので、普通にミルクですって答えてます!
たまに母乳かミルクか聞かれた!って怒っている人見かけますが、何が嫌なんだろうとは思います🥹あれこれ言われたらもちろん嫌ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
私も同じです🥹
ほんとA or Bの質問じゃんくらいなのですが、
わざわざ聞いてくる人何!?💢老害!みたいな投稿が多くて
なんかイライラしてる人多いなー、
コミュ障多いのか?私が変なのか?と勝手に疲れてました😂笑
私もその回答に対して説教めいた事言われるのはうんざりすると思うのですが、そんな人もいるさーくらいでいいですよね〜🤣- 4時間前

はじめてのママリ🔰
3人とも完母なんですが、特にこだわりなく、ただ出る&哺乳瓶洗うとか面倒だからなので、聞かれても何にも思わず、ありのまま答えてます😂
恥ずかしさとか嫌とか全く無いです😊
-
はじめてのママリ🔰
私も恥ずかしいとか嫌とか全然ないです。
思ったより沢山気にしない方がいて安心しました🥲
ミルクはミルクなりの、母乳は母乳なりの楽さがありますよね〜👍- 4時間前

ママリ
私は何も思ったことないです!
2人育児してて何度もその質問されてますが普通にありのまま答えてました!
ちなみに私も完母→混合→完ミ全部経験してますし、聞かれればそのまま答える感じでした!
でも私の友人で完母希望で助産院にも通ったりすごく努力して頑張ってたけど体質の問題で泣く泣く完ミにせざるを得なかった人がいて、やはりそういう人からするとデリケートな質問なんだろうなって思います💦
はじめてのママリ🔰
私だけじゃなくて良かったです!
どっちでもいいじゃん!って考えが主流なのになんで聞かれたら聞かれたでそんなモヤモヤするの?って思ってました😅
よく分からないですよね、私もです🤣