※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、お迎え行くといつも息子だけ顔中鼻水、給食、砂でカピカピにな…

幼稚園、お迎え行くといつも息子だけ顔中鼻水、給食、砂でカピカピになってる。

他の子は鼻水全然出ない?給食も綺麗に食べれてるってこと?
それとも先生達息子だけ気にかけてくれてない?
他の子は補助したり顔拭いたりしてるのかな?
家でそんなに気にしてなくたって顔中鼻水にはならないし、食後もそんなに汚くないんだけどな…

先生達大変なのは分かってる。
ありがたいとも思ってる。
だけどなんでうちの子だけ毎日顔汚いままなの😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水そんなに出ないんじゃないですか?
鼻水出てたら休ませてるんだと思います。

親だと子供だけ見てるから苦にはならないけど、先生たちからすると頻度が多いと後回しになってしまうんではないでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日鼻水給食砂で汚れてるって事じゃなくて、給食と砂だったり、鼻水と給食だったり、砂だけだったり…でほぼいつも汚れたままって事です。
    他の子はみんな拭いてもらってるのかなってくらい綺麗なんです。

• 2時間前
ママリ

保育士てすが、3歳だと鼻水も自分で拭いてます!
給食も顔を汚さず食べれる子たくさんいるので、先生達も顔を拭くまで配慮してないのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の3歳と自宅保育の3歳だとしっかり度が違うと感じますが、入園したての3歳でも関係ないですか😂?

先生補助してないとしたら綺麗なままの子達よっぽどしっかりしてるんだわ🥺
    末っ子で甘やかしすぎたかも知れません😭💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちの息子も3歳から幼稚園行きましたが、スパルタで、自分で拭いてきてましたね🤣
    なので入園前から自分で拭いたりする練習させてました🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の方針とかもあるんですかね?

上2人もそれぞれ違う園でしたがお迎え行って汚いまま出てくる事なんて無かったので、息子の先生達ちゃんと見てくれてるのかな?って😂

新設の園だからどういう方針なのかよく分からないけど、スパルタなんだと思えばいいですね😭

今まで家ではウェットで拭いてたけどティッシュで拭く練習します😊

• 1時間前