※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園入園しています。4月には頬をつねられ赤くなり(冷やすほ…

4月から保育園入園しています。
4月には頬をつねられ赤くなり(冷やすほど)、5月に入って顔を引っ掻かれて出血しています。
女の子なので顔に傷が残らないからヒヤヒヤします。
このくらいの頻度で怪我や傷ができるのはあるあるなのでしょうか?🥲
保育士さんにはよく見るように注意していきますと言われますが同じ子なのかとかの報告はないです。
出血して薬塗るほど引っ掻くってよっぽどですよね。

コメント

momo

1歳クラスですよね😵?
お友達同士のやり取りで怪我をしたり(させたり)はまだ全くないので、あるあるではない気がします😭

転んでしまって唇切れちゃってます😢とか自滅系は全然ありますが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳クラスです🥲
    自分でやってしまう系はしょうがないと思うのですが、お友達にやられての怪我なのでちょっと保育園側に不信感になってます。
    あまり騒ぐとと思いつつも出血出るほど引っ掻かれたってと思って💦しかも顔

どこにこの気持ちをぶつけたらいいかと思ってます、、🥲

• 6時間前