※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、子どもが園でお友達と遊んでいる間の出来事で相手の子が怪我…

みなさん、子どもが園でお友達と遊んでいる間の出来事で相手の子が怪我した場合、どのくらいの程度であれば相手の親さんに謝罪しますか?

大きな怪我、病院にいくレベル、故意に怪我をさせた場合や園から連絡があった時は謝罪必須だと思うのですが。
状況はわかりませんが擦り傷に絆創膏で謝罪は気にしすぎでしょうか?

コメント

こはくmama

うちの子は、毎日のように特定の男の子にがぶがぶされたり、引っかかれたりして青アザになったりしますが、謝罪されたことはありません。保育園側もお友達にという伝え方されるので…

うちの子はおしゃべりなので○○くんにガブってされたー!とか、引っかかれた!とか言ってきますが、話を聞くとそのあと仲良くしてるし、原因も無きにしも非ずって感じなので、そこまで気にしたことはないので、わたしも相手の保護者の方に謝ったことは無いです。
逆に自分の子が擦り傷で絆創膏だった場合に、なんで謝罪してこないの?って思いますか?