※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

わたし、最低ですが、今度友達が子連れ(10ヶ月)でおうちに遊びにくる…

わたし、最低ですが、
今度友達が子連れ(10ヶ月)でおうちに遊びにくるのですが、よだれなどをカーペットやソファーなど汚されたくないです。
そんな方おられますか??どう対策されてますか??
カーペット全部片付けて、フローリングではまずいでしょうか??

コメント

さくらい

カーペットは洗濯できないですか?
ソファーはソファーカバーみたいなものをかけておいたらいいかと!
私はカーペットを洗濯できるものに変えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーペットは手洗いならOKってやつなんで、ちょっとめんどくさいなぁと。。😕
    ちょっと考えてみます

• 4時間前
すぽーんじぼぶ💛

私も最低です😂
友達ならカーペット全部片付けてソファーには安いカバーかけてました🥺✨️
親友なら全く気にせずそのままでしたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいて安心しました。
    カーペット片付けます 笑

友達の子、10ヶ月なのですが、フローリングだと危ないですかね??

• 4時間前
  • すぽーんじぼぶ💛

すぽーんじぼぶ💛

来てから「ごめんねー!何も敷いてなくて…大丈夫かな??」って聞くか事前に「何も敷いてないから必要であれば何か持ってきてもらった方がいいかも…」って連絡してます😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手でいきます。
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

それならもう呼ぶのをやめましょ、、

はじめてのママリ🔰

呼ばれた側でも、フローリング等汚しても大丈夫(ではないけど)な状態のほうが安心出来ますよー