ずっっっとしつこく何十回も同じこと言ってきたり聞いてきたりする子っ…
ずっっっとしつこく何十回も同じこと言ってきたり聞いてきたりする子ってどうゆう心理ですか?
例えば一緒に遊びに行ったとして、その子が夜ご飯も一緒に食べたいと言い始めます。1回目に聞かれた時にタイミングかなとかって返したりするとまた聞いてくるのでめんどくさくなり、いいよ。と私も言います。
するとその後何十回も今日夜ご飯一緒に食べる?って聞いてきます。
もうさすがにしつこすきて行くって言ってるじゃん!しつこい!めんどくさい!と言ってしまうレベルです。
あとはうちの娘に対してもこの遊びをしようとか何十回も言ってきて娘もいいよって言ってんじゃん!ってめんどくさくなってます。
このお菓子は食べるのかとかも同じく何十回も聞いてきます。
いいよって言ってるのに更にそこから何回も何回も聞かれてしつこすぎて毎回疲れます…曖昧な返事ならまだ分かりますが…
どんな心境なんですかね…?
自分のお菓子(自分のだが親同士で一緒に買ってるのでみんなで食べるよう)とかも数個減っただけで食べたでしょ!と怒られ、ずっと同じこと言ってます……
8歳です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ゆかち
うちの長女も同じ事いいます😂
なにかをしてしまったときママごめんねと何度も言うのでいいよと言います!
うちの子の場合あまり強く言うと泣き出すのでいいよしか言えません😂
コメント