子供のお友達のお母さんの態度が明らかに悪いです。うちの上の子(小2)が…
子供のお友達のお母さんの態度が明らかに悪いです。
うちの上の子(小2)が同い年の子のお母さんがいて、3家族で公園に行って遊んだ程度の仲です。
現在、学年は違いますが同じ幼稚園に引き続き下の子がお互い通っています。朝の送りの時間も同じなのでほぼ毎日顔を合わせます。
先日役員の集まりがあり、視線が合った時に私が軽く会釈をしたところ、こちらを凝視したままで挨拶を返してくれなかったので、それきり声はかけなかったのですが、その日以降、朝こちらが挨拶しても目も合わせず挨拶を返してくれず、私に背中を向けて聞こえないふりをしているようです。
私もなにかしてしまったのか分かりませんが、わざわざ聞くことも出来ないのでどうしようもないのですが、毎朝どうしても顔を合わせるで苦痛で仕方ないです。
それでも挨拶は何事もないようにした方がいいですかね?向こうからは絶対しないのですが…
他のご両親には挨拶するのにその人にだけしないのって良いんでしょうか…😭
- 初めてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
そうですね知らない間にいやなことがあったのかもですからこちらも会釈で良いかと
初めてのママリ
そうですよね。そうします。