※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
妊活

明日初めての採卵です。病院からは、多嚢胞性卵巣と言われていてAMH値が…

明日初めての採卵です。
病院からは、多嚢胞性卵巣と言われていてAMH値が
かなり高いです。今日採卵日前日で朝から吐き気が
して仕事も休んでしまいました。今回体外受精へ移行して
通院の回数もかなり増えました。会社もそこは理解してくれているので通院もしやすいです。でもいざ仕事を休んだりしてしまうと、罪悪感というか休んでしまったと悶々と家で考えてしまいます。不妊治療優先、自分の体調優先とは分かっていながらもどこか仕事に行けなかった自分もせめてしまいます。不妊治療ってそういうのもひっくるめてしんどいですよね🥲同じ気持ちの方いたりしますか?採卵への不安もたくさんあるし、採卵後のOHSSも心配です。考える事たくさんありすぎて…採卵さえとりあえず早く終えたい。採卵日前日はどう過ごしましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵の前日〜当日朝にかけても注射や膣剤など、やることたくさんで神経質になりますよね。採卵前日もなるべく仕事はつめないようにしました。気持ち悪さもありました。私はパニック障害があるので、採卵は静脈麻酔で行いました。私も同じ多嚢胞性卵巣症候群で、なかなか採卵にたどり着くのも時間がかかりました。無事に採卵できるといいですね!