保育参観に参加する際の服装について悩んでいます。普段着で良いと言われたものの、仕事の服装がラフすぎるか心配です。どうしたら良いでしょうか。
保育園に入園してから初めての保育参観が平日にあります。
保護者の方はどのような服装でくるのでしょうか…?
先生に聞いて普段着でいいよ〜とは言われたものの、当日は仕事なので仕事を抜けて保育参観に行き、終わり次第そのまま仕事に戻る予定で、仕事で着ているTシャツに運動用のズボンではラフすぎるかな…と思い着替えるか迷っています。
いくら普段着でももう少しキチッとして見える方がいいですかね?
- すもも(3歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
わたしはがっつり普段着でいってます☺️

はじめてのママリ🔰
うちの保育園は子供たちと遊ぶので汚れてもいい、動きやすい服装で来てくださいと言われてて、去年参加してますが、みなさんラフな格好でした!
保育園の雰囲気でも全然変わってくるかもしれないので、なんとも言えないのですが😅
-
すもも
確かに保育園によっても違いますよね😭
晴れてたら園庭でやるみたいなのでラフな格好にしてみます!
コメントしてくださってありがとうございました!- 5月22日

ゆぴまま
めちゃくちゃ普段着です😂😂
-
すもも
どんな感じなんだろう…とイメージが沸かなかったのですがわたしも普段着にしてみます!
コメントありがとうございました!!助かりました😭- 5月22日

はじめてのママリ🔰
デニムに白Tとかそんな感じのラフさです、
-
すもも
具体的ですごくありがたいです、イメージ出来ました!
ラフな格好にします!コメントありがとうございました!- 5月22日

ままり
ぜんっぜん普段着です☺️👍
デニムにTシャツとかそんな感じです!逆にカチッとしてる人いなかったです😂
-
すもも
みなさん普段着なんですね!わたしも普段着で行くことにします!
1人だけ気合い十分になる前に知れてよかったです😭助かりました😭
コメントありがとうございました!!- 5月22日
すもも
コメントありがとうございます!普段着にします!!
保育園によって違うとは思いますが経験談が一番ありがたいです!😭