※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
妊娠・出産

保育園入園後に第二子を妊娠した場合、上の子を保育園に通わせることは可能でしょうか。

4月に保育園入園の為に色々動いておりますが、もしも入園が決まった後に第二子を妊娠した場合そのまま上の子を保育園に入れる事は可能なのでしょうか?
すぐに授かれた場合、職場復帰後1~2ヶ月でまたすぐ産休育休になります。
第1子も妊娠するまで1年以上かかっているので、すぐに妊娠は出来ないと思いますが念の為聞いておきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

育休退園があるとこは減ってきてはいますが、自治体によってはまだあります💦
なければ少しでも入園後復帰できれば保育園入れたままいれるかと思います。

• mina

mina

ありがとうございます🙇‍♀️
    安心しました😭
    住んでる自治体がどうなのか調べてみます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の育休中に2人目妊娠しながら4月入園。5月から2人目の産休に入りました。
上の子は継続利用してました。
2人目のお子さんの育休のあと復職前提であれば継続利用できます。
あくまで自治体によりますが💦

• mina

mina

ありがとうございます!
    住んでる自治体がどうなのか調べてみます😊
    貴重な体験談、ありがとうございました🙇‍♂️

• 14時間前