コメント

あー
高いけど、オンライン診療で即診断書もらえますよ!

🌼
診断書ってそんなに時間かかるのですね!私自身不妊治療の病院で働いていましたが、すぐ作成していましたよ😭
もう一度病院へ聞いてみても良いかと思います。
それでも二週間かかるなら会社を欠勤するしかないかなと思います💦それか傷病手当金とかですかね🤔!
-
はじめてのママリ🔰
私もびっくりしてググったのですが、診断書の発行スピードは病院によって違うみたいですね。。。
お金もそうなんですけど、人手不足で毎日仕事を休む旨の連絡するのが辛いんですよね。。。だからちゃんとしたお休みしていい期間がほしいというか。。。😓- 6時間前

yuzu
通ってるクリニックも診断書の発行に1週間はかかるって言われました😅
妊娠したときの母性連絡カードは即日発行してもらえますが診断書だと時間かかるらしいです、、、
今の時点で2週間で、1週間休んだからその分の診断書が欲しいってなったらプラス1週間ですしね、、、
他の病院に行って即日発行で何か診断書もらえないか聞いてみてもいいかもしれないですね😅
はじめてのママリ🔰
かかってるクリニックからの診断書じゃなくても大丈夫なんですか?😵
あー
診断書さえあれば、会社は何も言えないですよね!2週間は待てませんよね、、