※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minazuki
お仕事

転職にめちゃくちゃなやんでます。自分がどうしたいのかわからなくなっ…

転職にめちゃくちゃなやんでます。
自分がどうしたいのかわからなくなってきました。

新卒より15年ほど今の会社で働いていて
給与:◎
同僚:○
仕事内容:△
働き方:○
通勤時間:✖️

という感じです。

子供が生まれてから、通勤に約1時間かかるのがとにかく時間の無駄に思えてきて。
下の子が小学校にあがる2年後には時短もきれてますますキツくなるのと、
今の会社がもうなんかどうでもよくなってしまったこと、
あと社労士の資格を持っているので社労士を活かして働きたい、将来的に社労士で独立もできるぐらいのスキルを、身につけたい、

ということで転職を考えています。

ですが、比較的大きめの社労士法人、人事労務コンサル会社などを見ていますが、残業が多めだったりその割に給与が今より低かったりで踏み切れません。

残業は私は月10時間程度なら許容できますが、それ以上だと難しいです。
応募しようとしたところはどこも20Hくらいはできる人じゃないと、という感じでした。

社労士の世界で正社員で残業なしなんて無理な話でしょうか。

色々悩むうちに自分そこまでして新しいことに挑戦したいんか?とかわからなくなってしまいました。

コメント