介護の仕事しているかた大変ですか?それともやりがいや、楽しさもありま…
介護の仕事しているかた大変ですか?それともやりがいや、楽しさもありますか?
私は学歴も、資格も全然ないし、できる、やりたいと思った仕事が介護でしたが、結婚して子供が生まれて辞めていました。
久しぶりに働いたら辛くてきつくて、人間関係も悪い、なによりおむつ交換や、ポータブルトイレの片付け、入浴の重労働などきつくて、根をあげていました。
ですが他に働ける仕事もありません。介護は正社員だと夜勤もありますよね。働かないといけないですが、私の精神と体力がもつか…そしてやっぱり人間関係の大変さがものすごくありました。
介護の仕事をしていてどんなモチベーションで働いていますか?
- ママリ
コメント
パモ
福祉コースの高校を卒業してすぐ就職した職場に15年以上務めています!
やっぱり重労働だし人間関係もいろいろありますが…利用者はめんこいし大好きです!
職員も同じ考えの人が沢山いるので愚痴り合いながら頑張ってる感じです💦
ママリ
利用者さんがめんこい大好きと思える人は介護の仕事に向いている人なんだと思います。働いていても利用者さまのことを考えてない人が多いというか、虐待まがいのことするような人もいるし介護業界自体がダメになっているみたいな気がして…私が働き始めたのはまだ13年前くらいだったんですが、今みたいな感じじゃなかった気がするんですよね…。
頑張って働いていてすごいですね。