※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママさんにお聞きしたいのですが、保育園でママ友ってどうやっ…

保育園のママさんにお聞きしたいのですが、保育園でママ友ってどうやってできるんでしょうか?
会うタイミングなくないですか?
送迎だとしても仕事前後だとバタバタして話してる時間ないし…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は参観日にお話して仲良くなりました!参観の内容にもよりますが、園庭で子供たちと遊んだり、お散歩に行くような内容なら他の保護者さんとも軽く話せるので仲良くなりますいと思います!

はじめてのママリ 🔰

息子達が仲良くて、お帳面に先生がその事をお互いに書いてくれてたので
あの〇〇くんのママか!ってなってお互いに仲良くなりました笑
1番距離が近くなったのは、私がつわり休職中にたまたま仲良い子のママも求職で短時間保育になって送り迎えの時間が重なったのがきっかけです!
でも1人は、保育園の保護者参加型のイベントに参加した時に話すようになりました😊✨

きっかけがないと話しづらいですよね…

Ym

お迎えの時に一緒の時間だと自然と一緒に帰るーと子供が言うのでそれで仲良くなりました!

それ以外は参観の時に子供が仲良いママさんに話しかけたりしました😊