コメント

はじめてのママリ🔰
うちも月齢全く同じでオムツ取れてません。
おまるに座るのも拒否です😂😂😂
おしっこできたこともなく悩んでます😂😂😂

Chan♡
上の子は保育園に任せっきりで、オムツのほうがトイレ付いて行かなくていいし楽だ〜とかなんもしてなかったけど、かっこいいパンツ自分で選んで買ってからはオムツ終わりました!3才半ぐらいでした
-
💎姉妹まま(24)
パンツも自分で選んだの履かせてますが、なかなかオムツ取れません!トイレでおしっことうんちも出来るんですが起きた時にオムツにしてしまってます!
- 4時間前
-
Chan♡
えー!トイレでできるのはすごいですよ!長男たまーーーーーにしかしませんでした
しかも上の子もいるなか下の子のトイトレって結構しんどくないですか?🥲
焦る気持ちめちゃくちゃ分かります(いま違う状況でめちゃくちゃ焦ってる母なので🫠)
上のコメント見ちゃったんですけど、子なしの友だちから言われるのは、ちょっと、、🫠無視してもいいと思います!🫠- 4時間前
-
💎姉妹まま(24)
はじめしんどかったです!
今でも次女がトイレしてる時
長女も「トイレしたぃ」て言うので待ってよ😭てなります!
子供いないのに
甥っ子姪っ子の話をしてくるので
イラッてもするし散々言われたので焦っていてもうどうしていいか分からなくて😭😭- 4時間前
-
Chan♡
年が近いとですよね、、
いたらいたでマウントみたいで嫌ですけどね(笑)こーゆーの聞くと自分は絶対人に口出ししないぞ!って思います🥲- 4時間前
-
💎姉妹まま(24)
分かります!
他の家庭の事グチグチ言いたくないですもんね!あたしは貴方(友達)みたいに悩ませること言いたくないて思いました!
お話してくださり
ありがとうございます🥹- 4時間前
-
Chan♡
いえいえ!
気にしないで!って言っても気にしちゃうと思うけど、次女ちゃんとママのペースで無理なく🫶🏻❣️そして、ぜーーーったい外れます!- 4時間前
-
💎姉妹まま(24)
優しいお言葉😭
ありがとうございます💖
がんばります!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
え?!そんなに周りから言われるんですか😱⁉️
3歳4ヶ月なら、まだトイトレ終わってない子、失敗しちゃう子たくさんいますよ☺️✨!
全然焦る段階じゃないと思います☺️
オムツなんて、いつかは絶対外れるし、
本人がだんだんオムツは恥ずかしいって思うようになってからでもいいし、
夜トイレでおしっこさせてから寝られるなら、充分ですよ!!!
-
💎姉妹まま(24)
友達から言われます!
(子供なしで甥っ子と姪っ子は3歳なる前にオムツ取れたのに…とか)
周りから言われるまでは
こんなに悩まなかったのに
言われすぎてものすごく焦ってます!
長女の事言われるならまだ分かるんですが…
そう言ってもらえて救われました🥹🩷ありがとうございます!- 4時間前
💎姉妹まま(24)
3歳のイヤイヤ期に突入したのか
うちの娘
トイレに行かせるのもやっとです!
ほんとおまるに座るの拒否同じです!
はじめてのママリ🔰
拒否されるの辛すぎますよね、
拒否されるんでトイトレもしていなかったのですがもーそろそろやばいのかと思い朝死ぬ気で座らせました😂😂😂
ほんとに戦争でした😅
💎姉妹まま(24)
おまる拒否なので、大人と同じようにトイレに座らせたら「落ちちゃうよー😭」て言うのでもうどうしたらいいのてなりますが、トイレでおしっこはしてくれます!