コメント
圭
私は1歳頃からきせました!
セパレートでもボタン付きはお腹でないけれど着替えさせる枚数がふえてしまいますが
つなぎのボタンをいちいち留めるよりは楽かな?
でも、つなぎ可愛いですよね😣💓
さるあた
うちはカバーオールが着れるうちはカバーオールをパジャマ替わりにしてました。
ボタンを留めるのが面倒になって、10ヶ月ぐらいからセパレートのパジャマにしました。
-
ぴち
10ヶ月頃からボタンが大変になってきたんですね!
その辺りがまだ想像つかなくて😆💦
ありがとうございます。- 5月31日
ぺんこ
わたしもあかちゃんのときしか着られないしむしろずっとつなぎでいい!って思ってそうしようとしてましたが、
寝返りしだすようになってから
まぁ~、動く蹴る、まともにおむつすら履かせてくれない。
そんな状態でつなぎのおまたの
所のボタンなんて止めてられません!笑
ということで7ヶ月ごろからセパレートタイプに移行しました。笑
冬になると冬ように足先まで隠れる(着ぐるみ)みたいな服で寝かせてました!ユニクロのは
ファスナーだったので楽チンでしたよ~☺️
-
ぴち
そんなに着替えって大変なんですね!
ユニクロはファスナーなんですね。覚えておいて秋くらいにみてみたいと思います❤️- 5月31日
リラックマーくん
パジャマらしいパジャマって80からしか売ってないのでうちはまだまだ着せませんよ^^
というよりうちの子は生まれた時から寝るときは基本肌着なので(笑)
-
ぴち
5ヶ月だとまだですよね。
うちも肌着で、パジャマというパジャマがないので、なに着せるんだろ〜?!って思ってました。- 5月31日
wあーちゃんママ
うちは1歳半くらいまでパジャマはつなぎ着せてました(*^^*)
寝相が悪くて布団がなくなっちゃうのでお腹がでなくていっかなーっと🎵
下の子は1歳9ヶ月ですが、ちびっこなのでまだつなぎです(笑)
-
ぴち
なるほど!1歳9ヶ月!私もそれくらいしたい!
普段の服はセパレートですか??- 5月31日
ぴち
1歳なんですね💕
ボタンを留めるのが大変になるというのがイマイチ想像できなくて…足バタバタしたり、ゴロンゴロン寝返ったりして大変なんですよね。。