コメント

はじめてのママリ🔰
見学は絶対行った方がいいです🥹

はじめてのママリ🔰
雰囲気がすでにわかっていて、
預かり保育園やお弁当、園の行事などについてなどもわかっているのであれば
見学に行かなくてもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
迷います💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちは3歳から幼稚園なのでもうすぐ入園ですが、もともとAとB2つの園が候補でどちらも人気でAが本命でした。
でも昨年度1年親子教室に通ったら先生たちの教育の仕方、子どもたちの雰囲気、事務連絡の丁寧さなど全てにおいてBの方が良くて娘にも合ってるなと思いBに考え直しました💦
さらにその後夫とも一緒に見学に行きました😊
正直、園庭開放や園見学だけでは表向きしかわからないです😣
でもプレとかに通うのが難しいならせめて見学だけでもした方がいいと思います🥺
うちの親は私を幼稚園に入れる時、3つの人気な園を見学してそのうち1つは子どもたちの言葉遣いが悪すぎてやめたと言ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに見学は園のホームページでお知らせがありますでしょうか??
今のところどちらも書いてないのですが、みんな自ら電話して予約入れて見学するのでしょうか??
恥ずかしながら幼稚園入園に向けて知識がうっすらしかなく、、
経験談ありがとうございます!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
園にもよると思いますが、見学はいつでも可能だと思います!😃電話して日時決める感じです😊
ホームページに入園に関わるお金や面接の有無、園によってはブログとかで普段の様子が見れるのである程度確認して質問したいことを見学までにまとめておいた方がいいと思います✨
人気な園だとプレに通ってる子優先とか、申し込みが早かったりするので要注意です💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私立の園が見学予約をLINEからできる感じなのですが
電話のほうが良いですかね?
気軽にLINEから予約してくださいと書いてあります
何度も質問すみません💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信しちゃいました👇
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
先生たちも忙しいのでLINEでと書いてあるならLINEの方がいいかもですね😳
数日経っても返事がなければ電話したらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
LINEからも予約できます、みたいな感じでした。
そうしてみます😊
ありがとうございます🙇♂️✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!