真夏の幼稚園入園の面接(受験ではない)の服装今年の9月(2学期)に息子が…
真夏の幼稚園入園の面接(受験ではない)の服装
今年の9月(2学期)に息子が年少少に入園することになりました。(入園の予約済み)
「7月に入園の面接しますね」とのことで、ネットで面接の時の服装を調べているのですが、どれも長袖で暑そうで・・・(親子3人で面接に行きます)
やっぱり仕事着(着物)じゃダメですよね?汗
できましたら画像付きでオススメな服装(できたら夫婦両方)(夫は結婚式・披露宴のお呼ばれスーツ以外持ってません汗)をお願いいたします。
あと、息子には写真の服or袴の予定ですが、どちらが良いかまたは他の服装が良いでしょうか?
ちなみに、
・いわゆる「お寺の幼稚園」
・私がここの幼稚園の出身(年少~年長)
(年少少クラスは卒園後にできた)
・私の年中時の担任の先生バリバリ現役(息子の年少少クラス担任予定)
・私(+婿養子の夫)の職業=僧侶ということは園の先生全員認知済み(「昔通ってた近所のお寺の娘さんトコが今度息子を入れてくる」レベルの認知)
です。
- モエ はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
袴やスーツ、正装で!と
言われたんでしょうか?💦

こーさーまー
受験じゃなかったら普通の服じゃダメなんですか?
お寺の幼稚園だからですか?指定があるんですか?
面接に袴って聞いた事ないです😂
-
モエ はじめてのママリ🔰
もし仕事着(僧侶の衣)オッケーなら袴のほうが合うかな~?的なノリです(笑)
- 2時間前

はじめてママリ🔰
昔は幼稚園はお受験という感覚の時代もありましたが今は関係なく指定もないのであればカジュアルな服が基本だと思います
特に言われてませんが、私が入園面接の時(12月・私2歳11ヶ月)の写真を見たら、母はサーモンピンク色のスーツで私はファミリアの紺色アンサンブル&白ブラウスでした。
(周りの子はミキハウスが多かったみたいです)
はじめてのママリ🔰
特に言われてないなら、
普通に私服でいいと思いますよ💦
時代は変わってますし。
お受験以外の幼稚園の面接で袴着てる子見たことないです💦
うちの子も仏教系の幼稚園に転園しましたが、私服で面接でしたよ🫠
1度、園に聞くのがいいかと思います💦
ありがとうございます。
次回の園庭開放で聞いてみます!