※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

満員電車で毛ジラミが移ることってありますか?😭昨日の夜から頭の痒みが…

満員電車で毛ジラミが移ることってありますか?😭
昨日の夜から頭の痒みがあり、今朝起きてからずっと掻きむしるくらい痒いです。
昨日気温と湿度が高くて、そのせいかなと思ったのですが、、、、
小学生の時にシラミが流行った時以来大人になってからは問題なく過ごしていました。
昨日帰りの電車がとてつもなく混んでいました。隣と肩が重なり合うくらいの近さで、隣り合ってるロン毛の男性が何度も髪を掻き上げており、その度に背の低い私の頭上に髪がファサッとかかりました。
そういうことがあったのでそのせいかなとしか思えません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがにないと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですか〜!笑

• 5時間前
3kidsママ

汗やヘアケア剤で頭皮がかぶれてしまったのかもしれないですね🤔あとはシャンプーのすすぎ残し、洗い残し、あとは生理や排卵前後ならホルモンバランスが崩れてると起きる事もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまそういうのが重なったんですかね。
    昨日生理が来たのでもしかしたらその可能性もありますね😣💦

• 4時間前