※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズマ
サプリ・健康

子供の歯の矯正についてご自身、またはお子様で歯が大きくて抜歯された…

子供の歯の矯正について
ご自身、またはお子様で歯が大きくて抜歯されたことのある方いますか?
うちのコも抜歯すすめられてて
小さい頃に抜くのってどうなのかなって💦よろしくお願いします‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

抜歯を勧められているのは永久歯ですかね?
中1で矯正を始めましたが、4番目の歯を抜かないて矯正しないと12歳臼歯が生えるスペースがないと言われて抜歯して矯正しました!

今は非抜歯の矯正を売りにする歯科医院もありますが、今の段階で勧められるということは今後生えてくるはずの永久歯が生えて来なかったり、生えてきてもガタガタになったりするので、抜くなら若いうちかなと思います🥺
年齢を重ねてから抜歯矯正すると頬のコケが目立ったりするので💦

もし迷いがあるなら、セカンドオピニオンしていろんな先生から意見もらうといいと思います!
矯正歯科で歯科衛生士をやっていましたが、みなさん何件か回られてましたよ🙆🏼‍♂️

• シズマ

シズマ

コメントありがとうございます‼️😄
    はい、今8歳で、歯が大きいみたいで2年後に生えてくる上の歯?何番目かはわからなくてすいません💦
    が入りきれないから二本抜いたらきれいにはいると言われました‼️
    まだ8歳で抜歯?と思いましたが、床矯正か抜歯で、床矯正も歯はなくならないけど口周りで大きくなったりする?
    みたいなことをいれました🤔
    セカンドオピニオンいきたいのですが、歯医者が多すぎて😰
    迷子です🌚衛生士さんされてたんですね‼️心強いです😭🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはどの歯を抜歯するかですかね🥺
    2番目の歯を抜くとすぐ後ろに犬歯がくるので、場合によっては若干の違和感が出るかもしれないです💦
    床矯正で顎を広げると歯が綺麗に収まる場合もあります!(そこから成人矯正に移る方もここでやめる方もいらっしゃいます)

私だったらとりあえず床矯正で顎を広げてみて、それでも無理そうだったら、よく矯正の治療で抜歯する4番を抜く治療を選ぶかな〜と思いました!

相談はどこも無料だと思うので、まだ猶予はありますし、色んなところ行ってみてください😊
    きっと納得してお任せできる歯科医院に出会えるはずです!

• 1時間前