※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児の年長の母です。バス通園してるのですが、バスでこの子と座り…

幼稚園児の年長の母です。
バス通園してるのですが、バスでこの子と座りたい!って言っても◯◯ちゃん座ってくれない、、と言います。
自分から一緒に座ろう!と言ってみたら?と声かけしましたが娘が言ってみても今日はダメと言われたりするみたいで、、
そういう時はどう対応してあげたらいいでしょうか?
◯◯ちゃんは友達も多く人気者な感じですが、
娘は人見知りのおとなしく友達もいない感じです。
ひとりっ子なこともあり皆様に知恵を貸してほしいです。

コメント

おはぎ

友達も一緒に座りたい気分じゃないんじゃない?そういう時あるよね~違う子誘ってみたら?とか、一人でも外見て楽しいじゃん!って言ってました😊

はじめてのママリ

こればっかりは子どもの世界なのでどうしようもない気がします😢
バスで隣はハードル高いのなら一緒に遊ぼう!から始めるのはどうですかね☺️

ちぃ

娘が〇〇ちゃんと座りたいと思うように〇〇ちゃんもこの子と座りたいっていうきもちがあるんだよ。

ダメと言われたら諦めな☺️
またいつか座れるよ✨

と話します✨

よーぐる

あるあるだと思います😊
うちはそういう時、そっかー!〇〇ちゃんも他の子と座りたかったのかもね!今日は残念だったけどまた座れるといいねー!で終わりです👌

うちの年長の息子も、昨日園外保育で大きな公園いったんですが、いつも園で遊んでる子誘ったら無理って言われたらしく😂😂1人で遊んでたらしいです笑
朝から〇〇くんと遊ぶ!て張り切ってたので、園外保育だしさすがに凹んでる?!て思いましたが、1人でも全然楽しかったよ!て感じだったのでそのくらいのメンタルでいけいけー!て思いました☺️
子どもの世界は難しいですよね😂
できるのはできるんでしょうが、ダメ!とか無理!とかなかなかキツめな言葉で言っちゃいがちですしね💦

ママリ

じゃぁ仕方ないね、他の子を誘ってみたら?しか言えないですよね😅