年長5歳娘が今日はどうしても幼稚園行きたくないとメソメソし始めました…
年長5歳娘が今日はどうしても幼稚園行きたくないとメソメソし始めました
今日は主人もお休みで家族で過ごしたいそうです
(シフト制で娘の休みと主人の休みが被る事はあまりまりません)
今日のプール授業を見学するなら頑張れそう。と言うので私は別にたまになら体は元気でも気持ちの問題で見学にしてもいいだろうと言う考えなので承諾しましたが、主人は「何その考え」「意味わからない」と謎に怒ってます
自分が説得するわけでも頑張れるよう話し合う訳でも、朝の準備を手伝う訳でもなく、起きたと思ったら1人でご飯食べて、タバコ吸ってのんびりしてるのに文句だけ言ってきてイライラします
- はじめてのママリ🔰
コメント

mayumi
旦那さんいるならなんか休ませたくないですね、、、、
娘さん幼稚園いけるといいですね☺️

ママリ
私もはじめてのママリさんと同じ意見です。
それに対してなぜご主人が怒るのかわからないです…💦
しかも何もやらないのに文句って…せめてやってから言えよって思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
娘が行く気でも旅行やお出かけのためなら平気で休ませるのに、いざ娘が家族で過ごしたいと言ったら怒るの意味わからないです😩
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちも似た様な旦那にイライラする朝を迎えました。
今までも積もり重なった色々あっての今朝なので旦那切り捨てた方が幸せなんじゃないって思う時あります笑
-
はじめてのママリ🔰
つい数分前に、何もやらないのに口だけ出すな、口を出していいのはやっていいのは普段子供に対応してる人だけ、自分の行かせたい価値観だけぶつけて子供の気持ち無視をするなって言い返したばかりです。
言い返しても何も響いてないですけどね。
ソファーで寝ててソファーから動かず携帯見ながら偉そうに口だけ挟んできました🤷♀️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分都合では休ませるのに、娘都合だと行けって言うの腹立ちます😩
やってもないのに怒れる立場にないですよね😤- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります。うちもしっかりした考えがあって子供の為に言ってるとかではなくただ自分勝手なだけなのでストレスです。
子供にはキツく言うのに自分はできてないとか多々あります。
口出していい土俵に立ってないですよね。
お互い朝からお疲れ様です✊- 4時間前

み
うちと似てます。
楽しく生活したいわたしと、正しくないとだめな旦那。
プールを見学するなら頑張れそう。っていう発想ができることがすごいと思うし!
そもそも家族で過ごしたいもかわいい🥺❣️
柔軟な発想って大事だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那は熱以外での欠席は甘えだと思っているタイプです😣
私は心が疲れていていても欠席理由になると思っているので毎回ぶつかります💦
娘なりに折り合いつけて頑張ろうとしてるからそれでいいじゃんって思ってイライラしてしまいました😂- 4時間前
-
み
え、旅行などで休ませるのはいいのは謎ですね、、😅
自分の気持ちを大切にしながら、っていう生き方素敵だと思います!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園もプールも頑張る。と言ってくれたのでダメだったらお迎え行くから帰っておいで!と伝えました😭