※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳2ヶ月 熱下がらない アデノウイルス?2歳2ヶ月の男の子ですが、月曜…

2歳2ヶ月 熱下がらない アデノウイルス?
2歳2ヶ月の男の子ですが、月曜日より38度台の発熱が続いています。本人はすごく元気です。
月曜日は喉が少し赤いくらい、、と言われていたのですが、昨日再診したところ、喉と扁桃がかなり赤いので溶連菌とかアデノウイルスかも、、と言われました。
溶連菌は検査したところ陰性でしたが、アデノは薬がないためか検査せず終わりました。

今日も体が熱いのでまだ熱があります、、
目やになどの症状はないのですが、息子はアデノウイルスの可能性なのでしょうか、、?🥲
また、アデノウイルスの場合熱はどの程度続きますか?💦
経験がある方教えていただきたいです!

コメント

ままり

友達はアデノて10日熱続いてました😩😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!
    長いですね?!びっくりです、、😭😭ほんとにしぶといんですね、、
    喉が酷く赤いらしいのでウイルス性の何かだとは思うんですが、、解熱まで待つしかないですかね😵‍💫必ずしも目ヤニがあるわけではないんですかね?!

• 5時間前