※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

自宅保育中の女性が1歳から通える教室について、習い事の経験を教えてほしいと考えています。1歳児で習い事をしていた方はいらっしゃいますか。

自宅保育中です!!!

1歳から〜赤ちゃんでも通える教室に
行ってみようかなと考えてます!

保育園以外で

1歳児で習い事されてた方はいますか?
なんでもいいので教えてください!!✨️

コメント

ぎゅうにゅう

今は辞めちゃいましたがベビースイミング通わせてました☺️

はじめてのママリ🔰

ちょうど1歳の頃からベビースイミングはじめました!

あと習い事と言えるかはわからないですが、ベビーパークにも通ってました✨

• アリス

アリス

ベビーパーク気になってました!!😣どうですか??なんせ月謝が高くて⋯笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは行ってよかった派です!
    自宅保育で子どもとずっと2人で少し気が滅入ってきてたのもあり、ほかのママさんや同世代の子たちと関わりあえてすごく救われました✨
    あと、息子の意外な特技や好みを見つけることができたのもよかったです☺️

月謝は確かに高いですよね😅
    わたしは保育園入れるまでの4ヶ月だけで、しかも最初の2ヶ月はキャンペーンで無料だったので、これなら行ける!と思って決めました。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月から1歳2ヶ月までベビーパーく通ってました!
親の暇つぶしにもなるし子供も社会性を身につけるのにとても役に立ちました!賢くなったかはわかりませんが笑

もこもこにゃんこ

スイミングと野外保育行ってました😊
野外保育はみんなで子どもを見守りつつ、他のママさんとおしゃべりして自然の中でのんびりゆったりと楽しめました✨
子どもも、のびのびと楽しく過ごしてました。

ママリ🔰

1歳からべピーパーク行ってました。
子どもと2人で時間持て余してたので、私も気分転換になって良かったです。
色々な知育遊びをさせてもらえて、子どもが気に入ってたものは100均やネットで似たものを買ってお家でも遊んでいました☺️