コメント

かみなりママ
私も腺筋症です
まずめちゃくちゃ痛いです
顔面真っ白になって冷や汗出るくらい痛いこともありますが、生理痛等で仕事や家事を休むようなことはないです。
ただ経血多いのでショーツ型ナプキンに極厚ナプキンつけて過ごしてます
多い2日目のときに3時間使用したナプキンの重さが200g増えてました😑
夜間は一度起きてナプキン交換しないと40センチナプキンでも吸収しきれず漏れます
おかげで慢性貧血で鉄剤飲んでいても貧血から脱することができてません
あと生理が始まるときにインフルエンザ並みの関節痛にみまわれます
私も判明したときは2人目が頭の片隅にあったので、治療などはなく痛み止めで頑張れと医者に言われました。
その後持病抱えたりでピルとかも飲めなくなったので現状も、痛み止め飲む程度の対処でしかないです

かみなりママ
程度は言われませんでしたが、腺筋症で子宮壁(前側?)が分厚くなっており、私は厚さ30mm以上って言われました(通常の2倍以上?)
もっと重度だと子宮が肥大して2倍以上になるらしいので、私くらいだと普通の子宮腺筋症なんだろうなと思ってます😅
-
くるりんぱ
そうなんですね、、
わたし、今日4センチの厚さと言われてよく分からなかったのですが、
意外と重いのかなとも思ってます😅
何か先生がきっちり説明してくれなかったので、はっきりといろいろ分からず、不安です、、- 5時間前
くるりんぱ
分かります!私も本当に痛くて冷や汗が出て、関節痛と、怠さがしんどかったので、インフルかもしれないと思ってました!
貧血もすごいですよね!ちゃんと鉄分ヨーグルトとか食べてるのになんだろ?って思うほどでした、、
ちなみに、お医者さんの判断で
症状に、軽い、重いのような程度?はありましたか?