※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

避妊方法に悩む女性が、コンドーム使用中の妊娠不安や他の方法のリスクについて相談しています。行為は月4回程度で、金銭面ではコンドームが最も安価です。どのようなアドバイスがありますか。

避妊方法に悩んでいます。

現在3人子どもがいて4人目の予定は無いので、コンドームで避妊をしています。しかし、コンドームで避妊をしていても妊娠した方もいるようなので、自分達が気付かないうちに避妊失敗しているかも…と毎回生理予定日近くになると不安になります😥

他の避妊方法でピルは私の家系が脳梗塞、糖尿病どちらもあるのでリスクが高まってしまうので心配で、ミレーナはいいなと思うのですが体に合わなかった時が辛いなと悩んでいます。また、生理周期が前後1週間ずれることもあるので排卵日を避けるのも難しいです。パイプカットは今後もし4人目が欲しくなっても授かる事が出来ないので考えていません。

行為自体は月4回程度なので金銭面でいうとコンドームが1番安く済みます。この場合みなさんならどうしますか?行為をしない以外でなにかアドバイス下さると嬉しいです😭🙇🏻‍♀️

コメント

ママ

コンドーム着用下のままで射精のタイミングで中に出さず抜けばいいのではないでしょうか?それが1番リスク少ないのかなと。

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます!

なるほど!!!全然考えたいませんでした😓参考にさせていただきます!🙇🏻‍♀️

• 6時間前
たまごやき

私は去年ミレーナ入れました😭
本当に生理もラクになったのでおすすめしたいです🥺

はじめてのママリ🔰

とりあえずミレーナ入れてみてはどうでしょう☺️合わなかったら取ればいいと思いますよー。私も一時期入れてましたが、妊活始めたくて取ってもらいました。

大ピンチレベル99

私も子供3人いるのでピルとゴムの併用です。
産婦人科で血液検査もまめにしてるので特に心配はしてないですね。もともとPMSのために飲み始めましたが、そっちが劇的に良くなったので手放せません。

ムージョンジョンLOVE

私たち夫婦が結婚してから今まで生でやったのは妊活するための2回だけです。週1回行為がありますがコンドームのみで100%避妊できています。
コンドームをつけていて妊娠したケースは、抜く時に中で抜けてしまったというのが多いそうです。
それがなければほぼ100%避妊できるよと、Yahoo知恵袋の方に質問した時に、風俗嬢の方から回答もらいました🙆‍♀️

ゲンガー

私も同じ事で考えてました😖
ゴムつけてるから妊娠しないでしょ…って思ってましたが友達にも避妊しても妊娠するって言われたしママリでも見ますもんね😰
仲良しなくなるのは寂しいけどしないのが一番なんですかね🥲