※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シーム
ココロ・悩み

未婚で来月入籍予定の女性が、彼に「1日中寝ていた」と伝えたところ、呑気だと言われたことに悩んでいます。彼女は貧血で休息が必要だったのに、その言葉に悲しみを感じています。どうすれば良いでしょうか。

どこにも吐口がない為ここでお話をさせてください。
未婚で、来月に入籍予定です。
彼に今日は何をしていたのか聞かれたので『1日中寝ていた』と伝えたら『呑気だね〜笑』と言われました。
自分が調子良い時には何時間かの単発のバイトに入って働いていますが、この前は貧血で倒れそうなのもあったし連日入っていたのもあり少し休もうと思って今日は丸1日休みました。そしたら呑気だと言われました。結婚しようとしている相手間違えたんですかね笑

悔しくて、悲しくて涙が止まりません。私、どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいでしょ〜☺️✨と返せばそれでいいと思いますよ🙆羨ましかろうと堂々と休みましょう🍀

はじめてのママリ🔰

まだ結婚してないから間違えたと思うなら入籍しなくてもういいのでは?
結婚したら離婚するとき子供の真剣お金などめんどくさいですし認知だけさせて養育費もらう人生もありかなと思います

ママリ

妊婦のことについて知識が乏しいからそんな反応だと思うので妊娠中の状態や症状などについて口頭で話す以外にもアプリとか共有で見れるのありますしそういった所にある記事など見せてみるのも1つかなと思います😊
貧血になりやすいとか知ってたらきっとそんなこと言えないと思いますし💦

• シーム

シーム

お返事ありがとうございます💦
    彼には常に体調面では色々と伝えてあるし、アプリも共有しているんです。いつも無理しないでね!とか言うくせに休んだらこれだったので余計にムカつきました。笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

それは凄く腹が立ちますね😤
男の子人は辛さが分からないからそういうこと言ったりできるんだろうなと思います。悪気がないのかもしれないけどガッカリしますよね😑

• シーム

シーム

お返事ありがとうございます。
    本当にそうですよね…。どうしたらそんな無神経になるんだろうと思います。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちが分からないからだと思いますし、それこそ妊娠してる女性に対して何の知識とかない方が呑気だと私は思っちゃいます🫢

• 6時間前
  • シーム

シーム

最後の文、その通りすぎてめちゃくちゃスッキリしました笑
    ありがとうございます!!

• 6時間前
ママリ🐾🐾🐾

妊婦さんですし、体調に波もあると思うので。
堂々としていたら良いと思います❣️

ちょっと小馬鹿にした
『呑気だね〜』ではなくて。
温かい気持ちで言った
『呑気だね〜』と思う事にしましょう🤗