※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がYouTube依存気味で、癇癪がひどく疲れています。遊びを他に逸らす方法を教えてください。

2歳男の子ママです。
息子がYouTube依存ぽくなりつつあります。
見せないようにしても癇癪がひどく、毎日疲弊しています。
読んでた絵本や車のおもちゃもあまり遊ばなくなってしまいました。
見せすぎた自分に非があるのですが
どうにかYouTubeから気を逸らしたいです。
みなさんどんなことをして遊ばれてますか?

コメント

🐻‍❄️

外に出かけて見れる環境じゃ無くしてます!!

しわき

長男も2歳の頃軽い気持ちでYouTube見せたら、即依存し「アンパンマン見るアンパンマン見る」とうるさかったです。幸いなことにタブレットでみせていたので、〇〇くんがアンパンマン見すぎて壊れちゃったよ直すのに時間がかかると電源OFFしたタブレットを見せながら何度も伝え、代わりにおもちゃで遊ぼう!と誘ってました。心を無にして根気強く接しないと、依存からはぬけだせません。

家にあるおもちゃであそんだり、食育として料理を一緒にやったり、絵の具やクレヨンでの塗り絵、粘土など集中してあそべそうなもので遊んでいたと思います😊