※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の長男がスイミングに通っていますが、野球やサッカーも楽しんでいます。やりたいと言った場合、スイミングを続けるべきか悩んでいます。親として子供の意見を尊重すべきでしょうか。

小1の長男が2年前くらいから週1でスイミングに通っています。
小学生になり野球やサッカーの体験に行って楽しかったようですが、まだ、やりたいまでは言っていません。
もし、やりたいと言った場合、親としては、道具を揃えたり、試合を見に行ったり大変だけど上下関係や人間関係を学ばせるためにはスイミングを止めてさせるか全身運動のスイミングを続けるか悩みます。
もし、みなさんが親だったら子供の意見を尊重しますか?

コメント

ママリ*

子供の意見を尊重します。

ママリ

スイミングが最低でも平泳ぎまでマスター出来ていれば辞めます!
野球やサッカーが週何回なのかにもよりますが、週1か2しかないなら、スイミングと両方でも良いかなと思います😊

りす6号

スイミングと合わせて週2、3回程度なのであれば両方やらせます🙆‍♀️

どちらかしか選べないのなら、
子どもがやりたい方を選ばせます😊

はじめてのママリ🔰

習い事2つできるならやらせてみる。
1つならスイミングを背泳ぎ平泳ぎまでマスターさせて卒業←おそらく小2くらいで終わると思います。
その後にサッカーでも全然遅くないと思います😊