※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワカ
子育て・グッズ

後追いについて教えてください。保育園に通う0歳児のママさんにお聞きしたいのですが、後追いの経験はありますか?私の子は8か月で、保育園では人見知りを見せますが、後追いはありません。保育園での時間が影響しているのでしょうか。

後追いについて教えてください。
0歳から保育園に入っているお子さんのママさんに教えていただきたいのですが、後追いありましたか?
生後3か月から週2日保育園に行っており、この4月から週5日保育園です。今生後8か月で慣らし保育の時は人見知りですごく泣きました。今もお迎えに行くと見つけると笑顔になってハイハイで迎えてくれます。ただ特に後追いもありません。。保育園で離れてる時間があるから後追いないんでしょうか?みなさんの経験教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月から預け始めましたが、家では後追いありました!
ですが後追いってもう少し1歳近くなってから始まるイメージです!

そらお

生後6ヶ月から保育園に預けていますが後追いを感じるようになったのは1歳過ぎてからでした😊
1歳半の今、どこにでも着いてくる後追いkidsへと成長しています。
上の子は9ヶ月から入園、後追いは特にありませんでした。
さらに上の子は1歳半から入園、入園前からとてつもない後追いでした🤣🤣
全員最初から週5です。
その子の性格かなと3人育ててきて思ってます😊