※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生女子の人間関係について、悩んでます。娘は、よく人の悪いと…

小学2年生女子の人間関係について、悩んでます。

娘は、よく人の悪いところが目について、それを注意してしまいます。
今喋ったらダメよ。や
後ろ振り向いたらいけんよ
など、、、
いつもそれで自分だってやってるよ!など言われて友達と喧嘩になるみたいです、、、

それゆえか、登下校もグループみたいなのができていますが、娘にはきまって同じ子と帰るというのがありません。

色々人間関係が心配です。2年生はこんなものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

今は誰とでも仲良い時期だと思います!
娘も特定の子というよりはたまたま一緒になった子と帰ったりしてますよ!

はじめてのママリ🔰

良いところに目を向けましょうってかんじですね。

そのままだとのちのち大変だとおもうのでしっかり注意しましょう

はじめてのママリ🔰

小2の娘がいます。
昨年は、自分のことを棚に上げて人のことを注意する子。しかも言い方がキツい子がいました。
孤立しないまでも、クラスメイトからは嫌がられていて、娘もだいぶ困っていました。(娘は気に入られていて、いつもその子が来るため)

2年生になった今は、気をつけてくれるようになったみたいで仲良くしています。
トラブルを重ねて、改善してくれたんだろうなと思います。