小3の息子がピアノ、英語、陸上を習っていますが、学校の野球もやりたいと言い出しました。親としては子どもの気持ちを尊重したいが、付き添いや見守りが必要で悩んでいます。スポーツ系の習い事に協力する親の大変さを実感しています。
小3息子の習い事について悩む…
ピアノ
英語
陸上
をやっているんだけど、
学校でやる野球をやりたいと遂に言い出した…!!
学校のやつは大変よ〜
毎週日曜潰れるし、、
付き添いはなくていいらしいけどたまに見守り当番しないとだし…
でもやりたい気持ちは絶対尊重してあげたい😭‼️
子どもがやりたいのに親がしぶってちゃダメよね…
小さいうちの子供の経験って親次第だとほんとに痛感する…
スポーツ系の習い事(特に学校の)に協力してる親御さん、
ほんとすごいよ!!!😭😭😭
- ままり

ままり
スポ少ですよね…
大変ですよ…
うちはミニバスですが、野球はもっとです。屋外で熱中症の心配はあるし、道具を買わなきゃいけないし、ユニフォームも細かい物が多い、しかもスライディングしたりすぐダメになります😓

ママリ🔰
甥がスポ少の野球やってますが大変そうです。
ウチは絶対やりたくないです😣
習い事と違って親たちの関わりが濃いので人間関係も大変そうです💦
めちゃくちゃ休みにくいのでお出かけもできないです。試合も頻繁にあって、親の車での送迎が必要だったり配車当番あったり。
あとチームによるとは思いますが、甥のところはコーチが親だったりするのですが、素人のくせにめっちゃ偉そうでした。
あと毎回ユニフォームの汚れを手洗いしてて面倒くさそうです。
そういうの見てて、ウチはスポーツ系は全て習い事にしています。
コメント